Projectfirst

Satu

Ramona-

“Jadi udah fiks naskah yg kemarin?” Christin menghampiri mejaku. Aku mengangguk. “Tiga naskah itu yg terbaik” jawabku

“Baguslah, km jadinya bisa fokus ke naskah2 misteri ini” Christin menunjukkan setumpk berkas di ats mejaku. Aku tersenyum padanya.

“Thanks! Semoga naskah2nya tak semurahan film horor” kataku.

“Semoga, sampai jumpa nanti, Mon” rekan kerjaku itu berlalu pergi

Aku menatap kepergian Christin sejenak lalu melirik tumpukan naskah misteri tadi. kuraih sbuah naskah secara acak. “Fear” judul yg bgus. Aku membaca sipnopsis yg diberikan sang penulis. Tentang perempuan paranoid. Menarik! Aku mulai membuka halaman pertama. 5 menit kemdian aku sdh tnggelam dlm naskah itu. Satu2ny syarat mutlak untuk menikmati pekerjaan sebagai editor adalah sgt suka membaca.

Ranit

Pemandangn plg anoying pagi hari ini adalh meihat si Ramona membaca naskah2 di mejanya. Gue benci sama perempuan kampungan itudan ketika lo membenci seseorang apapun kegiatannya pasti membuat lo muak. Lihatlah dia begitu menikmati membaca naskah2 sialan itu.  Sbenarya gue bkan hnya benci Mona, gue benci smua hal yg ada di kntor ini. Jd editor itu membsankn kerjany hanya baca n gue ga ska baca. Seumur hidup gue pengen jadi model. Gue cantik dan sekdi tapi sepertinya gue ditakdirkan untuk jadi editor. Makanya gue benci Mona. Gue benci Mona karena dia begitu mencintai pekerjaan membosankan ini dan senyum di wajahnya itu membuat gue muak dan dengki. Suatu saat gue akn mlenyapkn senyumn itu dri wajahnya. Kalo dia tak ada rsany hdpp gue tenang. Tinggl atur sj kematianya sperti kecelakaan.

Joko: Ini doang, Bos?

gue: Ini doang pale lo peyangg nantikanbisa dikembangkann.. tetapi lo udah dapat karakter kedua tokoh kita kan?

Joko: udah sihh tapi masih absurd

Gue: dan itulah gunanya editan.. tenang aja masih ada bab selanjutnya..

Joko: jadi kapannih bab duanya

Gue : Entar malam kalau paket BB gue ada yah 🙂

Joko: yuu mariii

*bersambung

Advertisements

Prolog

Seorang gadis kecil usianya tak kurang dari 7 tahun duduk bersandar di dindng. Gadis kecil itu menangis. Air matanya melimpah ruah, membasahi baju kaus kusam kotor yang dulunya berwarna putih. Lebam kebiruan menghiasi kedua pipi, tangan dan kakinya yang kurus.

 

“Jangan menangis anak brengsek!” Bentak seorang perempuan yang berdiri tak jauh dari si gadis kecil penuh amarah. Penampilannya seperti nenek sihir di cerita-cerita dongeng, bau alkohol tercium tajam dari mulutnya. Gadis kecil tetap menangis.

 

Plak! Tamparan keras mengenai wajah si gadis kecil. Tamparan yang selalu di dapat tiap hari. Bukan hanya tamparan, perempuan bertampang nenek sihir yang juga bersifat seperti nenek sihir yang jahat itu bahkan pernah melukai gadis kecil kecil denga silet, menghantam kepala gadis kecil ke tembok, merendam kepala si gadis kecil ke dalam bak mandi, tidak memberinya makan selama tiga hari dan siksaan lainnya yang sanggup membuat si gadis kecil mati. Tetapi si gadis kecil tidak mati dan si nenek sihir semakin bernafsu menyiksanya dan si nenek sihir selalu punya cara untuk menyakiti si gadi kecil.

 

“Sudah kubiang jangan menangis anak sialan!” Bentaknya marah. Si gadis kecil tetap menangis.

Prang! Sebuah botol bekas vodka dihantam ke tembok di samping gadis kecil bersanda. Pecahan beling berserakan di sekitar si gadis kecil

 

“Kalau masih menangis botol itu pecah di kepalamu!” Ancam si nenek sihir. Gadis kecil diam di tahu ancaman si nenek sihir bukanlah ancaman belaka. Dia juga tahu botol itu akan membuatnya mati. Tiba-tiba matanya menangkap sesuatu yang menarik, sebuah pecahan beling yang tajam. Kemarahan liar tiba-tiba merasukinya. Gadis kecil berubah menjadi setan

*Sebuan note pencerahan untuk diri sendiri

Gue mungkin ga pantas bikin note kaya gini lantaran (sejujurnya) gue juga pernah alay di facebook. Tetapi sebelum terlambat mendingan gue bikin saja note ini untuk menyadarkan diri sendiri (menyadarkan orang lain bukan tugas gue tapi tugas mereka sendiri) bahwa galau dan mengumbar masalah pribadi loh di Twitter atau Facebook itu sesuatu yang TABU..

Puncak keinginan gue menulis note ini terjadi tadi malam saat gue baca tweet di twitter.. Seseorang terkenal yang gue follow menulis begini di tweetnya: “Horeee, besok sudah bisa ML siang lagi” What dafuq did i just read?? Well ini pencitraan banget tau ga.. bagaimana mungkin seorang public figure ngomong gini di twitternya yang difollow puluhanribu orang saat malam habis takbiran.. He must be loose his mind. Well kejadian ini membawa ingatan gue kembali ke insiden Rio Ferdinand yang ngetweet tentang cool ice untuk menyindir si Ashley Cole dan karena twwet itu back England dan MU itu harus ngebayar 45.000pound atau setara dengan ratusanjuta rupiah.. So manage your status or tweets fellas.

 

Karena itulah seharian tadi gue obrak-abrik timeline FB dan Twitter gue mencari adakah di antara ribuan status dan tweets gue yang alay, galau dan ga banget.. ternyata ada dongg.. Febuari kemarin kemarin gue pernah banget hobbi ngestatus mesum dan berbau pornografi (damn me) dan benar saja banyak banget orang yang berpikir kalau I am as naughty as my status dan bahkan ada yang ga segan-segan nawar (anjrit banget kan) untungnya gue punya kaka Julia yang menyadarkan gue “DONT DO THAT AGAIN ON FB! You never know what peole might be thought” Dan jadilah guemulai saat itu memanage status dan FB dan syukurlah status gue ga alay *meski gue terlalu sering update status (5-6kali perharii).. Dan entah mengapa tadi malam puncak kemuakan gue sama FB membuncah.. jadi gue bikin nazar ituloh kue yang dimakan saat lebaran kue nazar *ehbukandeh kalau gue akan membuat notes ketimbang status.. Lebih mendinglahh dan palingg ga gue menulis..

Ah sudah ahh malas nulis lagii mau makan ketupat dan Opor ayam

Bandung, Idul Fitri 2012

22 Random Facts about Me

Hay there.. ini adalah tulisan yang dibuat untuk memperingati ulang tahun ke 22 tahun gue yang jatuh pada tanggal 10 September.. 🙂 Enjoy!

  1. My middle name is “Roida” which is combination of my father’s father (which is my grand father) “Rego” and my father’s mother (which is my grandmother) “IDAl”. And for the glory of Manchester united i hate when people call me Ida. Well apalah arti semua nama, tetapi do you still eat Nasi jika namanya berubah menjadi tai??? So please in the name of queen of England NEVER call me Ida.
  2. I dont know what was came in my parents mind when the gave AJEN as my name. I mean Ajen.. What the hell is that name? So when i was in senior high i asked my mother.Me: Mama, kenapa sap nama Ajen? Adakah artinya itu?-My Mom: Tidak ada. kami memberikanmu nama itu karena nama Angel dan Lina sangat banyak di manggarai dan Ida sangat kampungan.Well what a awkward and ridiculous  reason, but thank God my parents didnt give Ida as my name.. -___-
  3. When i was 9 years old i suffered TBC  a.k.a paru-paru basah. Hal itu membuat gue harus minum obat selama 9 bulan and  cant tolerated tobacco smoke . I have tried smoking once and i cant stop coughing for one week
  4. . I love banana.  Yeah i love banana. They sweet and delicious.. and i love banana ( i say it three time, hope you got the secret meaning) 😀
  5. My first love is Jimmi Lin. Damn he was so cool in some random Chinese movie.Tapi ga lama-lama amat karena beberapa waktu kemudian gue naksir sama A handsome i( i forget his name) guy who played as Arjuna in Mahabrata (OK gue suka nonton film elang terbang itu waktu kecil #crossfinger)
  6. my favorite color is peach because i am a bitch and i love lay down in beach 😀
  7. I am so in to horoscope. Gue percaya sangat pake banget sama ramallan bintang. BTW gue virgo and virgo is the most awesome sign in horoscope especially in bed. Ask my eks boy friend and you’ll know what i mean 😀
  8. .I am oldest and i am the coolest sister ever. Ask my sister and you are gonna get same answer 😀
  9. Buah favorite adalah pisang, semangka, rambutan dan mentimun (mentimun ini sayur apa buah sih?)
  10. Sayur favorite adalah boncis dan ga suka makan kacang panjang
  11. Team Bola favorite: CHELSEA FC dan gue bukan fans karbitan.. Gue cinta Chelsea sejak duduk di kelas dua SMP which is sejal 9 tahun lalu.
  12. England is my second Country.. I love London, I love Queen dan yeah i Love prince Harry
  13. Spanish is my third language. i love that sexy language
  14. I love reading erotic book. Kamasutra and sensual hint and  trick sex books
  15. Gue takut cicak, kadal, tokek, buglon, anjing dan ulat
  16. Cowok kurus turn me on dan gue benci cowok hasil gym.. I hate cowok berotot..
  17. Panggilan gue di keluarga adalah: Pingges, artinya kurus tidak beenergi. Padahal aslinya GUE montok masa depan cerah (tepuk dada) dan latar belakang mendukung (Tepuk Pantat)
  18. Gue pernah punya hamster bernama Jamie, gue namai Jamie untuk mengenang mantan GUE yang menyukai Jamie Culumnn *eaaa! Saayangnya si Jamie yang sempat berganti nama menjadi James (karena putus sama mantan GUE itu) Berakhir hidupnya di tempat sampah karena ga mau makan wortel yang GUEa kasih (sebenarnya dia mati karena GUE ga kasih dia air wakakakakkakaka)
  19. The boy in stripped Pyjamas, Up, PS; I Love You adalah Film yang bikin GUE menangis. GUE pencinta film Korea India dan Jepang.. Terkadang GUE menonton sinetron Indonesia  BTW GUE GA punya aktor favorite tetapi malah Aktris Favorite yaitu: Natalie Portman, Sandra Bulock, Scharlet Johanson dan tentu saja Jenifer Aniston.
  20. Waktu SMP teman-teman GUE memanggil Gue Donnie karena GUE menyukai Donnie Ada band
  21. Impian GUE mempunyai Grand Piano ada sejak kelas satu SMA. Dan sampai sekarang masih ada. Gue pernah belajar main Piano di rumah tante GUE. GUE menyerah karena susah.. Well tetapi GUE tetap menginginkan Grand Piano.
  22. Selain menulis Gue suka membaca. Buku Favorite saya sepanjang masa adalah: Tell me your dream-Sidney Sheldon. Cerpen Favorite sepanjang masa: Kunang-kunang di manhantam- Umar Kayam.Saya menulis Fiksi dan catatan geje seperti ini .

Holla

Helooo Everybodyy…
I am Angelina and i am awesome (admit it!) this my new blog and i am gonna write seriously in here..
Well i made this blog to improve my writing skills and to share everything about what i and joko have done..\BTW Joko is my unreal partner. I created him and suddenly love his character..
So this blog is about me and Joko Ideas
Greeting and Love

Ajen and Joko